永利大爆奖网址APP


您現在的位置: 海口市審計局 >> 規劃計劃 >> 正文
海口市審計局關于印發2018年政務公開工作安排實施方案的通知
作者:    文章來源:辦公室    更新時間:2018-06-06

海口市審計局關于印發

2018年政務公開工作安排實施方案的通知

工程項目審計中心、局機關各處室:

根據政府政務公開工作任務要求,現將《海口市審計局關于2018年政務公開工作安排的實施方案》印發你們,請遵照執行,認真抓好落實。如需工作咨詢和反饋意見,請與任務分工對口處室聯系。

                                                                                                                      海口市審計

                                201866

(此件主動公開;聯系人:袁菲,聯系電話:68717990

海口市審計局

2018年政務公開工作的實施方案

爲貫徹落實政府政務公开工作部署,根據《海口市人民政府辦公廳關于印發2018年政務公开工作要點的通知》(海府辦〔2018118號)要求,結合海口審計工作实际,制訂2018年政務公开工作實施方案。

一、推进審計结果公开

(一)自20181月1日起,重大政策措施落实情况跟踪審計报告、重点民生项目審計报告、審計整改落实情况均應予以公開經济责任和涉密的審計项目審計结果报告除外)。(責任單位:各業務處)

(二)在局門戶網站的“審計结果公示”栏目集中公开審計结果相关信息。(责任单位:辦公室)

(三)各業務處室应在非涉密的審計报告或審計结果报告正式出具10個工作日內,提交審計报告或公告的公开稿件,辦公室保密審查政策法規处法律审查後,報分管承办處室局領導、分管政務公开局領導审核後,報局長審定簽發予以公開。(責任單位:各業務處、辦公室、政策法規处)

(四)對重大政策措施落实情况、重点民生项目等審計项目的整改情况,以及審計案件线索处理情况的跟踪情况,由政策法規处负责提交跟踪整改情况公告,經業務分管領導分管政務公开工作的领导审批,報局長审定签发予以公开。(责任单位:政策法規处)

(五)除涉密或經济责任審計项目以外的其他審計项目,如審計结果报告不公开的,審計组应提出書面申请,經分管領導、局長同意後,可不予公開。(責任單位:業務处)

(六)年度本级财政预算执行和其他财政收支情况審計工作报告,以及相应整改情况报告出具后10個工作日內,报送厅政策法規处予以公开。(责任单位:财政審計处、政策法規处

二、推進重大事項公開

(一)加大學習貫徹黨的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平在庆祝海南建省办經济特区30周年大會上的重要講話精神的情況公開。公开广大党员干部进一步增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的情况;公开審計机关坚决推进全面从严治党,推动“两学一做”学习教育常态化制度化的情况等。(责任单位:辦公室)

(二)加大審計重大改革举措公开。持续公开審計机关按照党中央、国务院要求,与国家治理体系和治理能力现代化相适应,不断完善審計制度、保障依法独立行使審計监督权的情况和成效,以及重要審計制度。(责任单位:辦公室、政策法規处)

(三)加大重點工作事項公開。做好黨組學習和專題學習、部門預決算、權責清單、內部規章制度修訂、人大政協代表委员建议提案办理等情况的公开。依法依规稳妥办理依申請公開事项。(责任单位:辦公室、政策法規处)

(四)進一步擴大審計信息公開。做好審計信息公开议题设置,通过主动公开,重点突出工作亮点公开、改革发展事项公开,提高信息公开的质量和水平;通过多媒体平台推介,做好专题公开、创新公开和典型公开;聚焦一线審計人员,讲好海口審計故事、传递好海口審計声音,组织专家媒体、特约審計员深入審計一线调研采访、开展座谈,多角度、多层次反映審計一线工作情况、实际业绩和精神风貌,表达一线審計人员的心愿、心情、心声。(责任单位:辦公室)

三、健全机制,落实政務公开

(一)进一步加强和完善政務公开责任分工。确定分管業務工作的领导和分管辦公室工作的领导分别具体把关公开内容后报主要領導审定,政策法規处牵头组织及审核審計公告报告上网工作,辦公室牵头组织審計信息以及其他重要事项的公开,责任人员应根據分工督促落实相应處室和单位的審計公开事项。辦公室负责上网发布等技术工作。

辦公室根據上級要求,认真做好年度公开任务落实的跟踪督办,對各處室政務公开工作进行检查,并适时通报检查结果。

(三)對外公开的信息(含審計结果公开、重大事项公开)均在海口市審計局办公管理系统“新建公文——審計局发文流程——海口市審計局政府信息公開审批(審計结果公开类)或海口市審計局政府信息公開审批(重大事項公開類)”进行审批。

附件:1.海口市審計局政府信息公開审批单(審計结果公开类)

2.海口市審計局政府信息公開审批单(重大事項公開類)


附件1:海口市審計局政府信息公開审批单

(審計结果公开类)

年   月   日

標題

 

文號

 

擬稿人

 

公開渠道

 

承办處室

意見

 

辦公室保密

审查意見

 

政策法規处法律

审查意見

 

分管承办處室

领导审核意見

 

政務公开分管领导审核意見

 

局長审定签发意見

 

公開時間

 

               


附件2:海口市審計局政府信息公開审批单

 

(重大事項公開類)

年   月   日

標題

 

文號

 

擬稿人

 

公開渠道

 

辦公室保密

审查意見

 

辦公室主任

意見

 

辦公室分管

领导审核意見

 

政務公开分管领导审核意見

 

局長审定签发意見

 

公開時間

 

            

 
内容编辑:市審計局
  • 下一篇文章:
  •