永利大爆奖网址APP


您現在的位置: 海口市審計局 >> 機構職能 >> 內設機構 >> 正文
內設機構
作者:    文章來源:本站原創    更新時間:2017-06-08

下屬機構

聯系電話

職責

市工程項目審計中心

68723421

貫徹執行國家、省、市有關審計工作的方針政策、法律法規;負責對我市市級重點建設項目的預算執行和結(決)算進行審計監督;負責對列入市審計局年度審計計劃的政府投資建設項目的預算執行和結(決)算進行審計監督;參與對其他建設項目進行的審計監督;參與對我市國有建設投資公司(單位)和國有資産占控股或者主導地位的建設投資公司(單位)的財務收支進行的審計監督;參與市審計局組織開展的專項審計和調查;完成上級主管部門交辦的其他工作。

內設處室

聯系電話

內設機構職責

    办公室

68723021

負責起草和審核有關綜合性文件和重要報告;負責文電、會務、機要、檔案等機關日常工作,承擔安全、保密、信訪、政務公開、建議提案辦理等工作;負責辦公現代化和機關日常行政管理工作;制定機關內部規章制度;負責局機關及所屬單位的人事管理、機構編制、隊伍建設、計劃生育、老幹部服務和黨群工作;負責審計專業技術職稱考評工作;財務管理職能按有關規定執行。

  政策法規处

68722970

負責機關有關規範性文件的合法性審核和法規性文件的擬定起草工作;指導、承辦行政複議、行政應訴工作;組織對審計業務質量的監督檢查;審理、複核審計報告和審計決定;組織實施審計普法教育;負責紀檢監察工作;負責指導和監督內部審計工作業務。

經濟責任審計處

68722962

負責擬定經濟責任審計法規、規章和相關制度;負責組織實施經濟責任審計工作;負責組織開展相關專項審計督查調查;負責擬定年度經濟責任審計計劃草案;負責通報及公開經濟責任審計結果及整改情況;負責對發現問題的整改情況進行監督檢查;承擔市經濟責任審計工作聯席會議日常工作,負責督促落實聯席會議決定的有關事項。

  财政审计处

68722981

負責擬定市級預算執行和其他財政收支審計工作總體方案;負責審計並彙總市級預算執行和其他財政收支情況,起草市級預算情況的審計結果報告;審計保稅區、高新區和各區政府預算執行、決算和其他財政收支情況;負責彙總市級年度預算執行和其他財政收支審計情況,開展相關專項審計調查。

  企业审计处

68722975

負責審計市屬國有企業和市政府規定的市屬國有資本占控股或主導地位的企業的資産、負債和損益;組織對上述企業內部審計的指導和監督;開展相關專項審計調查。

 行政事業審計處

68701817

負責審計市級行政機關、事業單位的預算執行情況、決算和其他財政收支情況,及其下屬單位的財務收支情況;負責審計使用市級財政資金的社會團體的財務收支;開展相關專項審計調查。

农业和资源环保 审计处

68722982

負責審計市政府有關部門及其下屬單位的財務收支;負責審計由市政府主管部門管理和受市政府委托由社會團體管理的農業水利、資源環保資金的籌集、管理、使用;負責組織對全市扶貧和農業綜合開發資金的撥付、管理、使用情況的審計;開展相關專項審計調查。

政府投資審計處

68722964

負責審計市政府投資和政府重點建設項目的預算、概算執行情況和決算,負責其他由國家直接投資、融資建設項目的審計監督;負責省審計廳授權的建設項目和施工企業的審計監督;開展相關專項審計調查。

社會保障審計處

68722973

負責審計市政府部門和其他單位受市政府及其部門委托管理的社會保障基金、住房基金、就業與再就業資金、社會捐贈資金和其他有關基金、資金;開展相關專項審計調查。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

內容編輯:市審計局