永利大爆奖网址APP


您現在的位置: 海口市審計局 >> 審計要聞 >> 正文
海口市審計系統舉辦審計法專題培訓
作者:郭沛    文章來源:辦公室    更新時間:2018-08-11
  为进一步提升全市审计干部依法审计能力,以实际行动认真贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上强调的加强审计机关自身建设的要求,8月11日上午,海口市審計局组织审计大讲堂,举办了全市审计系统审计法专题培训。专题培训由市审计局党组书记、局长冯明主持。

  此次專題培訓,邀請了南京審計大學博士生導師程乃勝教授前來授課。培訓從審計法展開,結合國際國內審計制度,中國特色社會主義審計發展曆程和審計實踐啓示,闡述審計權力的法律屬性、審計職業定位、審計法律體系,全面梳理審計法內容,讓廣大審計幹部耳目一新。程乃勝教授還介紹審計管理體制改革和審計法的修改完善等內容,讓廣大審計幹部對構建集中統一、全面覆蓋、權威高效的國家監督體系的審計使命有更加深刻的認識。程乃勝教授還現場對大家的提問進行了答疑解惑。

  參加培訓的同志一致認爲,專家的講座視野開闊、精彩生動,具有很強的理論性、系統性和實踐性,對大家深入理解審計法律法規、規範權力運行、把握審計改革等方面都具有很強的指導意義。大家紛紛表示,今後一定加強學習,不斷充實自我,提升能力,積極履職,爲自貿區自貿港建設貢獻力量。

  培訓結束後,市審計局黨組強調,依法審計是審計工作的“生命線”,全市審計幹部要進一步強化審計法治思維、規範思維、底線思維,認真落實依法審計、規範審計、文明審計和開門審計的要求,以審計精神立身、以創新規範立業,以自身建設立信,爲海南自貿區(港)建設扛起海口審計新擔當。

內容編輯:市審計局
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •