永利大爆奖网址APP


您現在的位置: 海口市審計局 >> 審計要聞 >> 正文
海口市審計局召开贯彻落实中央八项规定精神专题民主生活会
作者:彭玉嬌    文章來源:辦公室    更新時間:2018-08-24

  8月22日下午,海口市審計局召开贯彻落实中央八项规定精神专题民主生活会。会议由局党组书记、局长冯明主持,局领导班子成员参加,市纪委派驻市财政局纪检监察组郑艳婼同志、市委组织部王蔓同志到会指导。

  爲開好此次民主生活會,市審計局領導班子高度重視,精心制定民主生活會方案,會前組織集中學習相關文件精神,並通過多種形式廣泛征求意見建議,認真撰寫領導班子對照檢查材料,從嚴從實做好各項准備工作。馮明同志會前動員時強調,全體班子成員要緊扣貫徹落實中央八項規定精神這個主題,突出市紀委、市委組織部專題民主生活會方案規定的四個方面的重點,深化認識、實事求是、開誠布公,確保民主生活會開出質量、開出成效。

  會上,領導班子原原本本學習了十八大以來習近平總書記關于巡視整改工作重要論述、市委市政府關于貫徹落實中央八項規定精神的實施細則及2017-2018年市紀委通報違反中央八項規定精神典型案例。通過集中學習討論,領導班子一致認爲中央八項規定出台後,從中央到地方馳而不息正風肅紀取得了舉世矚目的顯著成效,七屆省委巡視力度之大、揭示問題之多、整改要求之嚴彰顯了省委省政府全面從嚴治黨、狠抓正風肅紀的決心,審計機關作爲黨和國家監督體系的重要組成部分,要做到“正人先正己”,高度重視巡視發現問題的整改,將整改作爲講政治、守規矩的具體行動,從嚴抓好自身建設,以一流作風立身、立業、立信。

  會上通報了民主生活會准備情況和征求意見情況。馮明同志代表班子作對照檢查,重點結合四個方面存在問題、近年來海口典型案例和單位實際情況認真查擺,深刻剖析,並提出努力方向和整改措施。班子成員本著對自己、對同志、對組織負責的態度,逐一開展對照檢查和相互批評。這次民主生活會聚焦問題、立足整改、要求從嚴,進一步增強了領導班子貫徹落實中央八項規定精神的思想自覺和行動自覺。

  紀檢組鄭豔婼組長對此次民主生活會給予了充分肯定,認爲市審計局這次民主生活會緊扣主題、氣氛和諧,學習討論環節不折不扣、充分積澱,爲民主生活會打好了理論基礎,批評與自我批評環節查擺結合實際,整改措施詳細具體,達到了預期目的。同時提出了幾點建議:一是深化思想認識,堅定不移貫徹落實中央八項規定精神;二是用好民主生活會成果,以問題爲導向不折不扣完成整改;三是抓好長效機制建設,用制度來管人管事;四是狠抓作風建設,推進全面從嚴治黨。

  最後,馮明同志代表領導班子總結講話,就持之以恒貫徹落實中央八項規定精神,推進正風肅紀常態化、長效化強調三點意見:一是要抓好整改落實,要結合“勇當先鋒、做好表率”專題活動,形成整改清單,制定整改措施,確定完成時限,要組織開展回頭看,確保整改到位。二是要完善制度機制,進一步梳理單位在管理、制度等方面存在的漏洞和薄弱環節,建章立制,抓好制度執行。三是要加大審計力度。按照習近平總書記在中央審計委員會第一次會議上的講話要求,加大對黨中央重大政策措施貫徹落實情況跟蹤審計的力度,加大對經濟社會運行中各類風險隱患的揭示力度,加大對重點民生資金和項目監督力度,依法全面履行審計監督職責,促進經濟高質量運行,促進全面深化改革,促進權力規範運行,促進反腐倡廉,堅持以審計精神立身,以創新規範立業,以自身建設立信,抓好各項審計工作,發揮審計在全面從嚴治黨中的作用,全力服務保障海南自貿區(港)建設和海口國際化濱江濱海花園城市建設。

內容編輯:市審計局
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •