永利大爆奖网址APP


您現在的位置: 海口市審計局 >> 審計要聞 >> 正文
市審計局深入幫扶村開展幫扶工作
作者:黎鵬霄    文章來源:辦公室    更新時間:2018-10-22

      10月22日下午,市审计局党组书记、局长冯明带领局帮扶责任人及秀英区审计局局长黄茂蛟一行四人深入帮扶村开展帮扶工作。

      冯明局长一行首先实地查看了永华村水井水塔建设情况。冯明局长表示水井水塔作为一项利民工程,在施工过程中引水管的排布要做到统筹兼顾,提早规划管道安排,在符合农业灌溉要求的前提下做到布局合理,让各家各户的坡地都能引水灌溉,充分发挥出项目的惠民性。

      随后冯明局长一行深入至帮扶户中了解情况,对农户的生活现状进行了详细了解并设法帮助解决困难问题。当看到帮扶户潘家祥家里在腌制菜品,冯明局长立即发起局干部职工踊跃购买,在不到一个小时的时间里已经订购近200余斤;在了解到帮扶户符保忠的妻子存在智力缺陷情况,立即要求帮扶责任人尽快联系相关部门办理其精神残疾鉴定,争取帮其领取到残疾补助金,实打实的帮助到帮扶户解决当前困难问题。入户结束后,冯明局长一行带着买好的饭菜与帮扶户符家传一家共同进餐,在餐桌上与他们唠家常、谈致富、聊未来,进一步拉近了和帮扶户间的距离。

      晚上,冯明局长与村委会干部共同研究了永华村路网规划情况,并与区镇帮扶人员、村三委干部及贫困户收看第106期脱贫致富电视夜校节目。

內容編輯:市審計局
  • 下一篇文章:
  •