永利大爆奖网址APP


您現在的位置: 海口市審計局 >> 審計要聞 >> 正文
海南省審計廳黨組成員、副廳長林長彬率隊到我局開展省審計委員會第一次會議精神宣講活動
作者:彭玉姣    文章來源:辦公室    更新時間:2018-10-30

     为深入学习贯彻落实省委审计委员会第一次会议和胡泽君审计长及刘劲松厅长的重要讲话精神,进一步增强海口审计机关政治意识和规矩意识,加强队伍作风建设,10月26日上午,海南省审计厅党组成员、副厅长林长彬率队到海口市審計局与全市审计干部职工开展宣讲活动暨交流座谈会,会议由海口市審計局党组书记、局长冯明主持。

     宣讲会上,林长彬副厅长向全市审计干部职工强调了学习贯彻省委审计委员会第一次会议精神和胡泽君审计长调研海南审计工作讲话的重要意义。他结合个人认识,就如何学习贯彻相关精神提出了具体明确的要求,强调在思想认识上要与上级要求对标对表,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到"两个坚决维护";在行动上要做到听党话、跟党走。他强调,新时期审计地位更高、责任更重、要求更严,审计机关要不断强化政治意识、大局意识,提高审计工作的政治站位,提升审计执行力,认真抓好审计整改、机构改革、作风纪律等各项目标任务的完成,在海南新一轮改革开放浪潮中扛起审计的责任担当。

     在干部交流座谈会上,林长彬副厅长对海口审计干部展现出的良好精神面貌给予充分肯定。他与普通审计干部拉家常、聊事业,鼓励大家为审计发展献言献策。干部们围绕如何贯彻落实10月20日的视频会议精神和刘劲松厅长的讲话精神畅所欲言,既谈审计工作中的困惑,又聊对审计机构改革的期许,既有老同志的经验交流,又有年轻干部的所思所想,会场气氛热烈。

     在与领导班子的交流中,班子成员结合各自分管工作,做了表态发言。大家一致认为,省委审计委员会的成立标志着海南审计工作进入了一个崭新的时期,是加强党对审计工作领导的又一体制机制创新,对海口审计人来说莫大的鼓舞和鞭策,海口审计机关要进一步统一思想、提高站位,以更新更实的举措推进海口审计工作迈上新台阶。大家就投资审计工作转型、审计机构改革、大数据审计运用、审计干部培训等事项交流自己的想法,针对性地提出意见和建议。

     最后,林长彬副厅长指出,此次交流座谈会收获颇丰,听到了很多来自基层的声音,既有普通干部的心声,又有领导班子的想法,都是实实在在的"干货"。今后省审计厅要进一步加强对市县审计机关的统一领导和业务指导,多了解基层的工作情况,想办法解决基层面临的困难,为市县审计机关创造良好的工作及学习环境。

內容編輯:市審計局
  • 下一篇文章:
  •