永利大爆奖网址APP


您現在的位置: 海口市審計局 >> 審計要聞 >> 正文
讲红色故事,强理想信念——海口市審計局机关支部书记周勇讲党课
作者:彭玉姣    文章來源:辦公室    更新時間:2018-11-10

  2018年11月9日下午,海口市審計局机关支部书记周勇以《走进习近平的七年知青岁月》为题向机关支部全体党员上了一堂生动的党课。

     周勇书记以讲故事的方式娓娓道来,通过在困惑中领会群众力量的道理、扎根群众艰苦磨炼、坚定信仰入团入党、担任大队党支部书记的耀眼光彩、习近平七年知青岁月的收获和体会以及启示等六个方面的内容,全面而生动地回溯了习近平总书记40多年前在陕北延安梁家河插队七年的不平凡经历,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,展示了青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,总结了习近平知青岁月对成就人生、干成事业的五点重要启发:研读于心、磨炼于身,亲近群众、真心为民,信仰坚定、志向远大,严于律己、带头苦干,务实创新、谋于大事。

     周勇书记要求,广大党员干部要把学习《习近平的七年知青岁月》与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,增强理想信念,践行“四个意识”,研读于心、磨炼于身,在推进海南自贸区(港)建设的审计实践中勇当先锋、做好表率。

     最后,周勇书记还以《延安行感想》为题,与全体党员分享了赴延安培训时的心得体会。

內容編輯:市審計局
  • 下一篇文章:
  •