永利大爆奖网址APP


您現在的位置: 海口市審計局 >> 審計要聞 >> 正文
海口市審計局召开2018年度党员领导干部民主生活会
作者:彭玉姣    文章來源:辦公室    更新時間:2019-01-19
  1月18日,海口市審計局召开2018年度党员领导干部民主生活会,局党组领导班子及其成员联系工作实际和思想实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风以及落实中央、省委巡视整改以及市委巡察整改等4个方面开展批评和自我批评。纪检组郑艳婼同志、市委组织部王蔓同志到会指导并作点评。

 
    会前,局党组认真制定实施方案,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,同时在班子成员个人自学基础上,于1月16日召开了专题学习研讨会,重点围绕习近平总书记在中共中央政治局民主生活会、中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神畅谈心得、交流体会。

  

  會上,通報了會前准備情況和征求意見情況,以及2017年度民主生活會、巡視整改專題民主生活會整改落實情況。局黨組書記馮明同志代表領導班子作對照檢查,重點對審計工作政治站位還不高、盡責擔當創新推進審計工作精神還不足、求真務實真抓實幹以上率下示範作用還不夠強、推進問題整改力度還不夠大等問題進行了深入自查剖析,並提出了下一步改進措施。局班子成員逐個開展批評與自我批評。

  

  郑艳婼同志充分肯定我局民主生活会质量,认为市审计局党组对此次民主生活会高度重视,准备充分;会议求真务实,紧扣主题,规范严谨,自我剖析和相互批评不回避不护短;坚持以问题为导向,红脸出汗,气氛热烈,达到了统一认识、增进团结、促进提高的目的。同时针对下一步工作提出了三点建议:一是加强对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及党纪党规的学习,坚决落实党中央决策部署,特别是对海南自贸区(港)建设的各项决策部署;二是保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力,提高政治站位,坚定政治立场,严守政治纪律;三是认真履行黨風廉政建設主体责任,持之以恒纠正“四风”,在贯彻落实中央八项规定精神方面做好表率;四是抓好整改落实,制定整改方案,明确整改措施、责任人和时限,加强督察督办,切实做好整改工作。

  

  馮明同志要求,要按照市紀委、市委組織部要求,認真抓好民主生活會後的各項工作,立行立改、邊學邊改,切實整改到位。一是在狠抓問題整改上作表率,二是在深化理論學習上作表率,三是在幹事創業奮發有爲上作表率,以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,貫徹習近平總書記在中央審計委員會第一次會議上的講話精神,強化創新理論武裝,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,以求真務實的作風堅決落實各級黨委對審計工作的決策和部署,推動海口審計事業邁上新台階,以實際行動助力海南自貿區(港)建設。

內容編輯:市審計局
  • 下一篇文章:
  •