永利大爆奖网址APP


您現在的位置: 海口市審計局 >> 業務工作 >> 正文
树立宪法权威,弘扬宪法精神——海口市審計局开展国家宪法宣传周活动
作者:王菁    文章來源:辦公室    更新時間:2018-12-10

      12月2日-12月8日是我国的第一个"宪法宣传周",为进一步弘扬宪法精神,增强宪法意识,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,海口市審計局通过多种形式开展宪法宣传周活动,以喜闻乐见的方式进行宪法宣传教育。

      一、开展普法宣传,根植法治意识。

      12月2日下午,海南省暨海口市2018年"宪法宣传周"、海口市创建全国禁毒示范城市主题宣传活动在明珠广场举行。海口市審計局组织党员干部通过设置宣传展板、发放普法资料、接受法律咨询等形式广泛开展普法宣传活动,积极推动普法宣传教育热潮,引导海口市民崇尚法治,努力把法治意识、法律信仰融入到日常生活中,让广大人民群众知法、懂法、守法。

 

      二、举行宪法宣誓,树立宪法权威。

      "我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!"12月6日上午9时,海口市審計局庄重地举行宪法集体宣誓仪式,作出海口审计人的庄严承诺。

      宣誓仪式在雄壮的国歌声中开始,在海口市審計局党组书记、局长冯明的带领下,全体审计干部职工面向国旗,右手握拳,庄严宣誓。一声声铿锵有力的誓词,既是海口审计人忠于宪法、忠于国家、忠于人民的承诺,也承载着广大审计干部以法为师、为民审计、恪尽职守的社会责任感,更展现出新时期海口审计队伍的良好精神面貌。

 

      三、讲授专题党课,推动教育热潮。

      宣誓仪式结束后,冯明同志给全体党员干部上了一堂宪法专题党课。他强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,全体审计干部要始终保持对宪法法律的敬畏之心,让宪法精神成为海口审计人的信仰,让法治意识贯穿审计全过程。他要求,要认真落实好中央、省委审计委员会第一次会议精神,聚焦依法审计规范审计,进一步拓展审计监督的广度和深度,消除监督盲区,在建设海南自由贸易试验区和自由贸易港的伟大实践中扛起审计担当,贡献审计智慧。

 

      四、进行知识测试,检验学习成果。

      宪法宣传周期间,海口市審計局组织全体审计干部职工参加了宪法知识考试。大家纷纷表示,要努力把贯彻实施宪法贯穿于审计工作全过程,认真学习宪法,依照宪法行事,自觉维护宪法权威,切实提高自身法治意识,更好地发挥宪法在推进依法审计、文明审计和规范审计中的重要作用。

內容編輯:市審計局
  • 下一篇文章:
  •