永利大爆奖网址APP


您現在的位置: 海口市審計局 >> 業務工作 >> 正文
海口市審計局全力投入包点居仁坊社区做好迎接全国文明城市测评工作
作者:    文章來源:辦公室    更新時間:2018-12-19
   为迎接中央文明办2018年全国文明城市年度测评工作,海口市審計局高度重视,及时部署,从12月初开始,全力投入包点居仁坊社区做好迎接全国文明城市测评工作。

  一是迅速行動,精心組織迎檢准備。市審計局及時召開全體幹部職工大會,傳達海口市2018年全國文明城市年度測評工作動員大會精神,對迎檢工作開展動員部署。同時根據要求,迅速掀起“講文明、樹新風”宣傳教育活動。通過學習宣傳,進一步深化思想認識,高度重視全國文明城市年度測評工作,全體幹部職工紛紛表示將以勇當先鋒、做好表率的幹勁,以“雙創”的工作要求和標准,切實做好迎檢工作。

  二是全員參與,深入開展常態化志願服務活動。市審計局積極響應迎檢工作要求,制定翔實的工作計劃,開展社會文明大行動志願服務活動,通過實行定人、定點、定時、定責“定”管理機制每天安排幹部職工分組到包點居仁坊社區開展日間巡查和夜巡工作,組織全體幹部職工利用每周六半天時間深入社區開展志願服務活動,形成了全員參與的志願服務常態化機制志願者们风雨无阻,与社区工作人员一起逐街逐巷开展入户宣传、打扫环境卫生,规范文明行车、文明停车,督促商铺落实门前“三包”和店内卫生要求。

  三是充分發動群衆,全方位查漏補缺。志願者们以发放传单、入户宣传等方式发动群众参与文明行动,以实际行动向社區居民傳導文明禮儀、團結友善的社會文明風尚,規範社區居民文明行爲,倡導攜手鞏固文明城市創建成果。同時,對照測評標准,協助社區對公共場所設施建設、環境衛生、經營秩序、安全隱患等進行全面排查,查漏補缺,確保達到文明城市測評要求。

  下一步,審計局將按照計劃安排持续深入包点社区,进一步深化志願服務活动社會文明行動的踐行者、教育者、傳播者。

內容編輯:市審計局
  • 下一篇文章:
  •